Опубликовано 08 февраля 2021 в 13:18

О специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

О специально оборудованных учебных кабинетах и объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Специально оборудованных учебных кабинетах и объектах для проведения практических занятий в образовательном учреждении нет.

О библиотеке(ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Библиотечного фонда в образовательном учреждении нет.

Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Объектов спорта у образовательного учреждения нет.

О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – нет.

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации:

Вывеска со шрифтом Брайля на контрастном фоне — имеется.

  

  

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при непосредственной помощи лиц, ответственных за доступ. Вызов ответственных лиц производится нажатием кнопки домофона в ГБДОУ.

На данный момент здание детского сада невозможно модернизировать под требования доступности.

О специальных условиях питания:

Специальные условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

О специальных условиях охраны здоровья:

Специальные охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям воспитанников, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрен.

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Доступ к электронным образовательным ресурсам обучающихся не предусмотрен. Доступ воспитанников в Интернет не осуществляется.

О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования:

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ОТСУТСТВУЮТ.

О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат:

ИНТЕРНАТ И ОБЩЕЖИТИЕ ОТСУТСТВУЮТ

О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Жилые помещения в общежитии, интернате для иногородних обучающихся отсутствуют.

Реабилитация людей с ограниченными возможностями является актуальной проблемой для общества и приоритетным направлением государственной социальной политики.

В России началась реализация программы по созданию (безбарьерной) доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Безбарьерная среда — это обычная среда, дооборудованная с учетом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, и позволяющая людям с особыми потребностями вести независимый образ жизни.

Одной из важных задач Программы является создание необходимых условий для безбарьерной среды, дружелюбной окружающей среды, благодаря которым возможно наиболее полное развитие способностей и максимальная интеграция инвалидов в общество.

Критерием оценки такой политики является доступность для инвалида физической среды, включая жилье, транспорт, образование, работу и культуру, а также доступность информации и каналов коммуникации .

Сайт «Доступная среда жизнедеятельности инвалидов»

Нормативные документы по обеспечению доступности среды: